Apfel - Quark - Kuchen mit Zucker und Zimt





Zutaten

  Für den Boden:
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

  Für den Belag:
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille (zum Kochen)
  • 3 Ei(er)
  • 200 ml Sahne
  • 500 g Äpfel
  •   Zucker und
  •   Zimt, gemischt







Zubereitung

Für den Boden: 
Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen, den restlichen Teig zu einer Rolle formen und den Rand damit auskleiden.

Für den Belag:
Äpfel schälen und in Spalten schneiden, Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Quark, Zucker, Eier und Puddingpulver zusammen gut verrühren, die steif geschlagene Sahne unterheben und auf den vorbereiteten Teigboden geben. Die Apfelspalten darauf legen und dick mit einer Zucker- und Zimtmischung bestreuen. 
Im vorgeheizten Backofen 190°C ca. 50-60 min. backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.