Birnenkuchen mit Baiser





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Zutaten

  Für den Mürbeteig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 1 TL Backpulver

  Für den Belag:
  • 1 Dose Birne(n), od. frische Birnen ca. 5 Stück

  Für den Guss:
  • 500 g Quark
  • 1/2 Zitrone(n), den Saft
  • 1 Ei(er)
  • 2 Eigelb
  • 1 Pck. Puddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 350 ml Milch
  • 100 ml Öl, (Sonnenblumenöl)
  •   Für den Baiserbelag:
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß



Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbteig herstellen. Diesen in einer 26er Springform auslegen und einen ca. 2,5 cm hohen Rand ziehen.

Die Birnen in Steifen schneiden (frische Birnen schälen) und auf den Kuchenboden legen.



Für den Quarkguss:
Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen, diesen abkühlen lassen und mit den restlichen Gusszutaten verrühren, auf die Birnen streichen!

Den Kuchen nun im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 min. backen.

Zwischenzeitlich Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen und nochmals bei gleicher Temperatur 10 min. backen!