Hildes Kürbis - Schoko Kuchen





Zutaten
  • 175 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelke(n) und Ingwer gem.
  • 225 g Mehl (Vollkornmehl)
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g Schokolade, gerieben
  • 300 g Kürbisfleisch, geraspelt
  •  etwas Milch
  •   Kuchenglasur, Schoko







Zubereitung

Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Gewürzen zu einer Schaummasse verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und darüber sieben. Nüsse, Schokolade und Kürbis unterheben.
Falls der Teig zu fest ist, etwas Milch zufügen.
In eine Kuchenform (Kastenform oder auch eine Springform...) füllen.

Bei 175°C ca. 60 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.

Nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.