Käsekuchen ohne Boden mit Mascarpone





Zutaten
  • 6 Ei(er)
  • 125 g Butter, weich
  • 200 g Zucker (je nach Geschmack auch weniger)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 20 g Speisestärke
  • 500 g Mascarpone
  • 750 g Quark (Magerquark)
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 2 EL Semmelbrösel für die Form
  •   Fett für die Form







Zubereitung

Eier trennen. Eigelb, Butter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Puddingpulver mit Speisestärke mischen, mit Mascarpone und Quark unter die Creme rühren. Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine große mit Backpapier belegte, am Rand eingefettete und mit Semmelbrösel bestreute Springform (28-30 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 - 90 Min. je nach Ofen backen. (E-Herd 160° Grad / Umluft 150° Grad).
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.