Orangen - Marmorkuchen





Zutaten
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Zitronenschale, abgeriebene
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Orangensaft, frisch gepresster
  • 3 TL Kakaopulver
  • 250 g Mehl, glattes
  • 1 EL Backpulver







Zubereitung

Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz sehr schaumig rühren. Öl und Orangensaft langsam einrühren. Das Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterheben. 

1/3 des Teiges mit Kakaopulver vermengen und abwechselnd mit dem hellen Teig in eine mit Butter gefettete und Mehl ausgestäubte Kastenform füllen. 

Im vorgeheizten Ofen bei 170° 60 Minuten backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.