Schokoladentraum-Blechkuchen






Zutaten
  • 250 g Butter
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 6 Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mandel(n), gemahlen
  • 100 g Mehl
  •   Kuvertüre
  •   Mandelblättchen oder bunte Zuckerstreusel zum Verzieren
  •   Fett für das Blech





Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen (Heißluft 160°C).

Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Die Eier 4 Minuten lang verquirlen. Zucker zugeben und verrühren. Die geschmolzene Butter mit der Schokolade etwas abkühlen lassen und dazugeben. Nun Mandeln und Mehl unterrühren. 




Ein Kuchenblech mit Fett auspinseln und den Teig darauf geben und glatt streichen. Das Blech in den Ofen geben und den Kuchen 15 Minuten backen.

Anschließend auf den noch warmen Kuchen die geschmolzene Kuvertüre geben und mit Mandelblättchen oder bunten Zuckerstreuseln verzieren. 
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.