Orangen - Schneebälle





Zutaten
  • 250 g Butter, weiche
  • 70 g Puderzucker
  • 2 EL Orange(n) - Schale, unbehandelte, abgeriebene
  • 1 EL Orangensaft
  • 350 g Mehl
  • 60 g Zucker






Zubereitung

Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Puderzucker zugeben und unterrühren. 1 EL Orangenschale, den Orangensaft und so viel Mehl wie möglich zugeben und unterrühren. Das restliche Mehl dann zugeben und unterkneten. Aus dem Teig nach und nach kleine Bällchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C – 170°C ca. 15-18 Min. backen. Dann etwa 3-5 Min. abkühlen lassen.

Den Zucker und die restliche Orangenschale in einem elektrischen Zerkleinerer durchmischen. Die Orangen-Schneebälle noch warm darin wälzen. Anschließend auskühlen lassen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie h