Panna cotta mit Himbeer - Gelee





Zutaten
  • 5 Blatt Gelatine, weiße
  • 400 g Himbeeren, geht auch gefroren
  • 100 g Zucker
  • 2 cl Grand Marnier 
  • 3 Blatt Gelatine, weiße
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 375 g Sahne
  • 90 g Zucker

  Für die Dekoration:
  •   Himbeeren
  •   Minze, frisch





Zubereitung

Für den Orangen - Himbeer - Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
Die Himbeeren, es geht auch Tiefkühlware, langsam mit dem Zucker und dem Likör unter rühren erwärmen bis der Zucker geschmolzen ist. 
Die Himbeeren durch ein feines Sieb passieren und dann leicht erwärmen und die Gelatine unter rühren darin auflösen.

Die Gläser etwas schief (ich habe die Muffinform dazu genommen, es geht auch mit Eierkartons) stellen und das Gelee einfüllen und erkalten lassen. 




Nun für die Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
Die Vanilleschote halbieren und auskratzen, mit der Sahne, Zucker, dem Mark und der Schote aufkochen. Leicht abkühlen lassen, die Gelatine unterrühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, die Schote entfernen und die Masse auf das Himbeerengelee füllen.
4 Stunden kalt stellen.

Mit Himbeeren und Minzeblättern garnieren.
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